切って和えるだけ☆鰹のタタキのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰹のタタキは角切りします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をしっかりと切ります。
ミニトマトは半分に切ります。 - 2 ボールにベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、鰹のタタキ、にんにくみじん切りを入れ、塩、胡椒します。
-
3
レモン汁を入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけ、混ぜ合わせます。
器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かつおたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2021/01/16 15:52サッパリしていて美味しくいただきました♪