ソースカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツ用豚肉(ヒレ肉orもも肉など好みで) 2枚
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 1/2C
- 玉子 1コ
- パン粉 1/2C
- ▫お砂糖 大さじ1.5
- ▫ウスターソース 50ml
- ▫醤油 50ml
- ▫みりん 大さじ1
- ▫本だし(顆粒) 小さじ1
- かいわれor千切りのキャベツ お好みで
作り方
-
1
まず、豚カツを作ります。
豚肉に塩コショウをふり、小麦粉、玉子、パン粉の順で豚カツを作ります - 2 180℃くらいの油に揚げます
- 3 鍋に▫の材料を全て入れ、沸騰させておきます
- 4 適当な大きさに切った豚カツをソースのお鍋に入れてまんべんなくソースに絡めます
-
5
アツアツの白ご飯の上にかいわれか千切りのキャベツをお好みでのせ、その上にソースに絡めた豚カツを盛ります
完成!
きっかけ
いつものカツ丼とちょっと違うものが食べたくなったので
おいしくなるコツ
好みで残ったソースを上にかけて食べてもおいしいですよ!
- レシピID:1780016467
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるん05172020/11/11 18:18美味しくいただきました(^^)