トースターでカリッカリ☆薄揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りします。
- 2 豚ひき肉、ニラ、生姜、片栗粉、塩、醤油、ごま油をよく混ぜ合わせます。
- 3 揚げの横面に切り込みを入れ、具材を詰めます。
- 4 フライパンに揚げを並べ弱火で蓋をしてゆっくり焼きます。焼き目がついたらひっくり返し焼きます。
-
5
好みに切り分けます。
◯をつけて、頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2016/09/05 23:43半端に余ったひき肉とニラをおいしく食べられました。餃子を作るより簡単でいいですね。ごちそうさまでした!