現在地

大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキ
  • 300円前後

大豆粉でおいしいパンケーキミックスはしっとりなめらか、甘さ控えめなので、チーズケーキで楽しみました☆とっても美味しく仕上がりました。

作り方

  • 1

    マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。

  • 2

    クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
    バナナをフォークで潰しておく。

  • 3

    ボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスと卵と生クリームとレモン汁と2を入れてなめらかになるまで、よく混ぜる。

  • 4

    フライパン耐熱用のシリコンのパンケーキ型にバターをぬり、細かく砕いたクッキーを底に入れて上から押す。

  • 5

    4に3を流し込み、生地をトントンと下に軽く、
    たたきつける。

  • 6

    フライパンを弱火で温め、5をのせてフライパンの蓋をして15分程度弱火で焼く。

  • 7

    生地が膨らんできたらミトンを使い、ひっくり返して蓋をして弱火で15分程度焼き、生地に火が通ったら火を止める。
    (串をさして生地が付かなければOKです)

  • 8

    粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆
    お好みでミントなど添えるとGOOD。

きっかけ

マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

生地はフードプロセッサーなど使用して混ぜてもOKです。手で混ぜる場合は生クリームを少しずつ入れてよく混ぜてネ。
シリコンの型は100円ショップの直径10㎝厚み4㎝程度のフライパン耐熱用の厚切りパンケーキのものを使用しました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1780016446

公開日:2015.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキのページ上部へ