大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキ レシピ・作り方

大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
大豆粉でおいしいパンケーキミックスはしっとりなめらか、甘さ控えめなので、チーズケーキで楽しみました☆とっても美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。
  2. 2 クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
    バナナをフォークで潰しておく。
  3. 3 ボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスと卵と生クリームとレモン汁と2を入れてなめらかになるまで、よく混ぜる。
  4. 4 フライパン耐熱用のシリコンのパンケーキ型にバターをぬり、細かく砕いたクッキーを底に入れて上から押す。
  5. 5 4に3を流し込み、生地をトントンと下に軽く、
    たたきつける。
  6. 6 フライパンを弱火で温め、5をのせてフライパンの蓋をして15分程度弱火で焼く。
  7. 7 生地が膨らんできたらミトンを使い、ひっくり返して蓋をして弱火で15分程度焼き、生地に火が通ったら火を止める。
    (串をさして生地が付かなければOKです)
  8. 8 粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆
    お好みでミントなど添えるとGOOD。

きっかけ

マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

生地はフードプロセッサーなど使用して混ぜてもOKです。手で混ぜる場合は生クリームを少しずつ入れてよく混ぜてネ。 シリコンの型は100円ショップの直径10㎝厚み4㎝程度のフライパン耐熱用の厚切りパンケーキのものを使用しました。

  • レシピID:1780016446
  • 公開日:2015/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る