和風ねぎ仕立て☆桜えびのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、水、スパイスクッキング、桜えびを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
- 3 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
-
4
*ハウス食品さんの
和彩菜 たまご焼き和風ねぎ仕立てを使用しました。
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
たまご焼き和風ねぎ仕立ては鰹節とネギの風味がGOOD! 桜えびとの相性も良いです。 ネギと桜えびで彩りも綺麗です。
- レシピID:1780016340
- 公開日:2015/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜えび入りの春らしいとっても美味しいたまご焼きを作りました。