和風ねぎ仕立て☆桜えびのたまご焼き レシピ・作り方

和風ねぎ仕立て☆桜えびのたまご焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ハウス食品さんの和彩菜、たまご焼き和風ねぎ仕立てをアレンジ☆
桜えび入りの春らしいとっても美味しいたまご焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、水、スパイスクッキング、桜えびを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
  4. 4 *ハウス食品さんの
    和彩菜 たまご焼き和風ねぎ仕立てを使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

たまご焼き和風ねぎ仕立ては鰹節とネギの風味がGOOD! 桜えびとの相性も良いです。 ネギと桜えびで彩りも綺麗です。

  • レシピID:1780016340
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見・春の行楽簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る