ほうれん草のごま酢和え レシピ・作り方

ほうれん草のごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりと食べましょうと^^;

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • *酢 小さじ3.5
  • *すりごま 小さじ3
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で湯がき水にさらしてしっかり水気を切り、食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに*を入れよく混ぜ合わせ、1のほうれん草を和えたら、出来上がり。

きっかけ

野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま酢が少なければ倍量してください。

  • レシピID:1780016337
  • 公開日:2015/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
すりごま 小鉢 ほうれん草 お弁当
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る