フライパンで☆とろ〜り手羽先の煮物 レシピ・作り方

フライパンで☆とろ〜り手羽先の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お箸で食べれます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先の骨の間に包丁で切れ目を入れます。生姜は千切り、にんにくはスライスします。
  2. 2 手羽先、生姜、にんにく、○を入れ火にかけます。アクを取りながら、中火の弱火で、時々ひっくり返しながら、蓋をかぶせ20分程煮ます。
  3. 3 とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

水分が飛びすぎる時は水を足して下さい。

  • レシピID:1780016312
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉のおもてなし料理照り焼きチキン
関連キーワード
フライパン、煮込み 中華煮込み 手羽先 簡単、鶏料理
料理名
手羽先煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る