からあげ レシピ・作り方

からあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しい(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *すりしょうが、すりにんにく 各少々
  • *醤油、酒 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り*を揉み込み冷蔵庫で1時間以上おきます。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度ほどの揚げ油で揚げます。泡が小さくなり、カリッときつね色に揚がったら、油切りします。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

下味をつけると、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1780016292
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当子どものパーティビールに合うおつまみ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 冷めても美味しい 胸肉
料理名
からあげ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/20 11:05
    からあげ
    お弁当にしました♪おいしいです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る