豚小間切れ肉で簡単♪ニンニクの芽のお手軽生姜焼き レシピ・作り方

豚小間切れ肉で簡単♪ニンニクの芽のお手軽生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単なのにおいしい(^~^)
豚肉には、ビタミンB群が豊富で食べた物をエネルギーとして利用しやすくする働きがあるそうです。ダイエット中にも良いですね!

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ肉 180g
  • ニンニクの芽 30cmを5本
  • おろし生姜 小1/4
  • 醤油 小1.5
  • 小2
  • おろしニンニク 小1/4

作り方

  1. 1 肉をトレーにあけて、酒、醤油、生姜を入れて混ぜて2分くらいおく。
  2. 2 ニンニクの芽は2~3cm長さに切り、フライパンにおろしニンニク、油(少々)入れて、一緒に炒める。ある程度火が通ったら、①を入れる。
  3. 3 肉をほぐすように軽く炒めたら、一度蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蓋をとりさっと炒め合わせて完成です(^-^*)/

きっかけ

有る物で、簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、火が早く通り、固くなりません。

  • レシピID:1780016288
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方お弁当のおかず全般ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る