豚小間切れ肉で簡単♪ニンニクの芽のお手軽生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉 180g
- ニンニクの芽 30cmを5本
- おろし生姜 小1/4
- 醤油 小1.5
- 酒 小2
- おろしニンニク 小1/4
作り方
- 1 肉をトレーにあけて、酒、醤油、生姜を入れて混ぜて2分くらいおく。
- 2 ニンニクの芽は2~3cm長さに切り、フライパンにおろしニンニク、油(少々)入れて、一緒に炒める。ある程度火が通ったら、①を入れる。
- 3 肉をほぐすように軽く炒めたら、一度蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蓋をとりさっと炒め合わせて完成です(^-^*)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉には、ビタミンB群が豊富で食べた物をエネルギーとして利用しやすくする働きがあるそうです。ダイエット中にも良いですね!