春です☆若竹煮2015 レシピ・作り方

春です☆若竹煮2015
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春が来ました*\(^o^)/*『春☆たけのことわかめの若竹煮』で下ゆで方法ご覧ください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすく切ります。鰹節はだしパックなどに入れます。生わかめは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○と鰹節パックを入れます。タケノコを入れ、沸いたら中火の弱めで10分程煮て、ワカメを入れ一煮立ちしたら、火を止め冷まします。
  3. 3 冷める間に味が染み込みます。
  4. 4 こんな感じで、冷めたら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

一旦冷まして下さい。

  • レシピID:1780016279
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめ前日に作り置き春のおもてなし料理たけのこ
関連キーワード
たけのこ 煮物 春料理
料理名
タケノコの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でんおさん
    でんおさん
    2015/04/12 13:30
    春です☆若竹煮2015
    出汁と竹の子がとてもいい香りです。
    本当に美味しかったです!( *´艸`)♡
    ご馳走様でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る