ニラと桜えびのもっちり☆チジミ レシピ・作り方

ニラと桜えびのもっちり☆チジミ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
山芋を入れて、もちもちのチジミが完成☆
桜えびの食感、風味もGOOD。
本きざみ粗切り生しょうがポイントのタレも美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝程度にカット。
    にんじんは千切り。
    山芋をすりおろす。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、鶏ガラスープの素を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にすりおろした山芋、ニラ、にんじん、桜えびを入れて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 たれを作る。
    ・生しょうが、ポン酢、ごま油、ラー油、砂糖をよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3の両面を焼く。
    (押し付けながら焼く)
    出来上がったら食べやすい大きさにカットして盛り付け完成☆
  6. 6 タレは、
    *本きざみ粗切り生しょうがを使いました。

きっかけ

ハウス食品さんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

生地は山芋を入れると、もちもち感がでます。 タレは本きざみ粗切り生しょうがポイント。

  • レシピID:1780016170
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/11/06 18:28
    ニラと桜えびのもっちり☆チジミ
    外はカリッと、中はモチッとしてとっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る