ニラと桜えびのもっちり☆チジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3㎝程度にカット。
にんじんは千切り。
山芋をすりおろす。 - 2 ボールに小麦粉、片栗粉、卵、鶏ガラスープの素を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 2にすりおろした山芋、ニラ、にんじん、桜えびを入れて更に混ぜ合わせる。
-
4
たれを作る。
・生しょうが、ポン酢、ごま油、ラー油、砂糖をよく混ぜる。 -
5
フライパンにごま油を熱し、3の両面を焼く。
(押し付けながら焼く)
出来上がったら食べやすい大きさにカットして盛り付け完成☆ -
6
タレは、
*本きざみ粗切り生しょうがを使いました。
きっかけ
ハウス食品さんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
生地は山芋を入れると、もちもち感がでます。 タレは本きざみ粗切り生しょうがポイント。
- レシピID:1780016170
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/11/06 18:28外はカリッと、中はモチッとしてとっても美味しかったです♪有難うございます!
桜えびの食感、風味もGOOD。
本きざみ粗切り生しょうがポイントのタレも美味しい☆