カリッと☆具沢山春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすく切ります。豚肉も食べやすく切ります。春雨は熱湯で、1分程湯がきざるにあげ、食べやすく切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、タケノコを入れて炒めます。
- 3 油が馴染んだら、春雨、ニラを入れ炒め、酒、醤油、オイスターソース、塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味を整え、冷まします。
- 4 冷めたら、春巻きの皮で具を包んでいき小麦粉と水を溶いたもので皮を糊付けします。
- 5 170度程の揚げ油に入れ、きつね色になったら、油きりし、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 春雨、 おつまみ、ビールに合う ニラ 豚肉料理
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません