キャベツシャキシャキ柚子コショウ風味☆チャーハン レシピ・作り方
![キャベツシャキシャキ柚子コショウ風味☆チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d83f42b932d376c0d425d358c3dba61aaa7e57.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶いておき、お米を入れて一緒に混ぜておく。
-
2
にんにく、にんじん、しいたけはみじん切り。
ベーコンは粗みじんぎり。キャベツは一口大のざく切りに。 - 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、しいたけ、にんじんを加えて一緒に炒める。
-
4
全体に油がまわり具材がしんなりしてきたら1を入れてさっと炒め合わせたら塩コショウ、本きざみ粗切り柚子こしょう、味噌で調味する。
- 5 4にキャベツを加え素早く混ぜ、醤油を回し入れる。
-
6
器に5を盛り付け、
本きざみ粗切り柚子こしょうをトッピングしたら完成。
きっかけ
ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
本きざみ粗切り柚子こしょうのつぶつぶ食感がGOOD。塩味ひかえめなのでチャーハンにトッピングして楽しみました。 キャベツは、火を通しすぎないように、さっと炒めるのがポイント☆
- レシピID:1780016121
- 公開日:2015/03/16
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しくボリュームのある一品に、仕上がりました。