キャベツシャキシャキ柚子コショウ風味☆チャーハン レシピ・作り方

キャベツシャキシャキ柚子コショウ風味☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
本きざみ粗切り柚子こしょうでキャベツシャキシャキのチャーハン☆
とっても美味しくボリュームのある一品に、仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶いておき、お米を入れて一緒に混ぜておく。
  2. 2 にんにく、にんじん、しいたけはみじん切り。
    ベーコンは粗みじんぎり。キャベツは一口大のざく切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらベーコン、しいたけ、にんじんを加えて一緒に炒める。
  4. 4 全体に油がまわり具材がしんなりしてきたら1を入れてさっと炒め合わせたら塩コショウ、本きざみ粗切り柚子こしょう、味噌で調味する。
  5. 5 4にキャベツを加え素早く混ぜ、醤油を回し入れる。
  6. 6 器に5を盛り付け、
    本きざみ粗切り柚子こしょうをトッピングしたら完成。

きっかけ

ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

本きざみ粗切り柚子こしょうのつぶつぶ食感がGOOD。塩味ひかえめなのでチャーハンにトッピングして楽しみました。 キャベツは、火を通しすぎないように、さっと炒めるのがポイント☆

  • レシピID:1780016121
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単おもてなし料理キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る