簡単おつまみ☆豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆豆腐のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
水切りしてチーズのせて、焼くだけ(*^^*)

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに巻き、重しをしてしっかり水切りします。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れ、チーズをのせて、トースターで5〜8分焼きます。チーズが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1780016042
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ豆腐グラタン
関連キーワード
簡単 水切り 豆腐、チーズ 豆腐、ピザ
料理名
豆腐ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る