冷めても美味しい☆こんにゃくと人参の明太子炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白滝は1分下ゆでし、ざるに上げ、食べやすく切ります。人参は千切りします。
- 2 鍋に白滝を入れ乾煎りし、水分が飛んだら、オリーブオイルを入れ炒め、人参も炒めます。
- 3 酒を入れ、水分を飛ばして、薄皮を取り除いた明太子、醤油を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
- 4 水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- こんにゃく料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982021/10/31 08:44白滝をこんにゃくで代用しました。ごはんが進む美味しいおかずですね。火の通った明太子の食感も良かったです。