冷めても美味しい☆こんにゃくと人参の明太子炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい☆こんにゃくと人参の明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで簡単に(*^^*)お弁当にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白滝は1分下ゆでし、ざるに上げ、食べやすく切ります。人参は千切りします。
  2. 2 鍋に白滝を入れ乾煎りし、水分が飛んだら、オリーブオイルを入れ炒め、人参も炒めます。
  3. 3 酒を入れ、水分を飛ばして、薄皮を取り除いた明太子、醤油を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
  4. 4 水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品に。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1780016041
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく赤色系のおかずワインに合うおつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当 おつまみ ヘルシー きんぴら
料理名
こんにゃく料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2021/10/31 08:44
    冷めても美味しい☆こんにゃくと人参の明太子炒め
    白滝をこんにゃくで代用しました。ごはんが進む美味しいおかずですね。火の通った明太子の食感も良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る