春野菜とウインナーのパスタ レシピ・作り方
![春野菜とウインナーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7183cb63c0255986b44dbd3d699cb119597e19e1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口大に斜めにカット。
-
2
にんにくと玉ねぎは薄切りに。
にんじんは千切り。
キャベツは一口大にカット。
菜の花は食べやすい長さにカット。 -
3
パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
*茹で時間は袋に記載されているとうりにします。 - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
-
5
香りがでてきたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎが飴色になったら、ウインナーを入れて炒める。 -
6
ウインナーに程よい焼き色が付いたら
にんじんとキャベツを加えて炒める。 - 7 3のパスタがゆであがる直前に菜の花をさっと湯通しする。
- 8 6に茹であがったパスタとパスタの茹で汁大さじ2を入れて絡める。
-
9
菜の花を入れて塩で味を整える。
お好みで粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
プチトマトを添えました。
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でとっても美味しい☆