春野菜とウインナーのパスタ レシピ・作り方

春野菜とウインナーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
彩りキレイな春野菜のパスタ。
簡単でとっても美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に斜めにカット。
  2. 2 にんにくと玉ねぎは薄切りに。
    にんじんは千切り。
    キャベツは一口大にカット。
    菜の花は食べやすい長さにカット。
  3. 3 パスタをたっぷりのお湯に塩ひとつまみ入れて茹でる。
    *茹で時間は袋に記載されているとうりにします。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れにんにくを炒める。
  5. 5 香りがでてきたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎが飴色になったら、ウインナーを入れて炒める。
  6. 6 ウインナーに程よい焼き色が付いたら
    にんじんとキャベツを加えて炒める。
  7. 7 3のパスタがゆであがる直前に菜の花をさっと湯通しする。
  8. 8 6に茹であがったパスタとパスタの茹で汁大さじ2を入れて絡める。
  9. 9 菜の花を入れて塩で味を整える。
    お好みで粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
    プチトマトを添えました。

きっかけ

春野菜のパスタを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしました。 お好みのお野菜でどうぞ。

  • レシピID:1780016002
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花ソーセージ・ウインナー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る