ワインに☆砂肝のお風呂 レシピ・作り方

ワインに☆砂肝のお風呂
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
バケットにのせたり、パスタを湯がいてソースにしてしまったり(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝に塩、黒コショウをし、しばらくおきます。
    フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを入れ火にかけます。香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
  2. 2 砂肝の色が変わったらココット型に移します。砂肝がかぶるかなってぐらいにオリーブオイルを注ぎます。塩、胡椒をふりかけます。
  3. 3 火にかけ、弱火でグツグツ5分ほど煮たら、出来上がり。

きっかけ

砂肝大好き!

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルで。

  • レシピID:1780015983
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョおもてなしもう一品簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
ワインに合う バルメニュー 居酒屋メニュー バケット、クラッカー
料理名
アヒージョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る