ワインに☆砂肝のお風呂 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝(銀色処理済み) 100g
- 塩、黒胡椒 各少々
- にんにくみじん切り 1かけ分
- オリーブオイル 小さじ1
- 仕上げ用オリーブオイル かぶる位
作り方
-
1
砂肝に塩、黒コショウをし、しばらくおきます。
フライパンにオリーブオイル小さじ2とにんにくを入れ火にかけます。香りが出たら砂肝を入れ炒めます。 - 2 砂肝の色が変わったらココット型に移します。砂肝がかぶるかなってぐらいにオリーブオイルを注ぎます。塩、胡椒をふりかけます。
- 3 火にかけ、弱火でグツグツ5分ほど煮たら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合う バルメニュー 居酒屋メニュー バケット、クラッカー
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません