ペンネのミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに○を入れ、しんなりするまでしっかり炒めます。塩、胡椒し、合挽き肉を入れ焼きます。
- 2 肉汁が透明になったら、塩、胡椒し、赤ワインを入れ、水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、マギーブイヨン、ローリエ、トマト水煮缶、水を入れ、中火でアクを取りながら半量ほどになるまで20分ほど煮込みます。
- 4 ケチャップ、塩、胡椒、で味を整え、火を止めます。
- 5 大鍋に水、粗塩を入れ火にかけ沸いたらペンネを表示時間の1分短めに湯がきます。
- 6 ペンネが湯がきあがる前に4のミートソースを火にかけ(強火で)、湯がきあがったペンネをミートソース鍋に入れます。
- 7 ソースとよくなじませ、水分が足りなければ、茹で汁をお玉1杯ほど入れ強火でなじませ、器に盛り付け、粉チーズをかけて、出来上がり。
きっかけ
ミートソースで一品を。
おいしくなるコツ
ペンネをゆがくときは塩を入れてください。 オイルが足らないときは7でオリーブオイルを回しかけてください。
- レシピID:1780015946
- 公開日:2015/02/20
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- ワインに合う、おつまみ おもてなし 子供が喜ぶ スパゲティー
- 料理名
- ミートソース
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