ふっくらジューシー☆金目鯛の干物 レシピ・作り方

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きのこのみみ
お酒のおかげで、よりふっくら(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

金目鯛の干物
2尾
日本酒
大さじ3
すだち
1〜2個

作り方

  1. 1
    バットに日本酒を入れ、身を下にして金目鯛の干物を浸します。15分ほどそのままおきます。
  2. 2
    魚焼きグリルに金目鯛の干物を入れ、両面焼き色がしっかりつくまで、強火で焼きます。
  3. 3
    両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。すだちを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

お酒を振りかけると、ふっくら柔らかくなります。

きっかけ

金目鯛の干物を見つけました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚魚のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみ金目鯛
関連キーワード
金目鯛 干物 焼き魚 おつまみ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 02:04
オーブンで焼きましたが、お酒のおかげでふっくら焼けて臭みを減って美味しくいただききました♡
Cook❤︎Robin
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2022/08/03 22:14
美味しかったです
サオさん
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️

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