水菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
がんもどきがジューシーです(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

がんもどき(小さめ)
8個
水菜
3束
○だし汁
300cc
○酒、醤油、みりん
各大さじ2
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯をかけ、油抜きします。水菜は綺麗に洗い、根を切り3センチ程に切ります。
  2. 2
    鍋に○、がんもどきを入れ火にかけます。沸いたら、中火にし再び沸いたら、水菜を入れます。
  3. 3
    2分程煮たら、火を止め冷まします。この間に、味が入ります。
  4. 4
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の色が悪くなるので、水菜はさっと煮て下さい。

きっかけ

小さく可愛いがんもどきを買いました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物おもてなしもう一品水菜うま煮がんもどき
関連キーワード
煮物、おばんざい おつまみ、お弁当 作り置き 冷めても美味しい
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/15 18:15
作ってみました
n0nc0r0
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2021/10/04 20:50
簡単なのに本格的な味でした。
サンフルーツ
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする