フライパンで簡単に☆餅ピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- お餅(角)+水 5個+大さじ3〜4
- ピザソース(トマトピューレ+塩) 大さじ4(大さじ4)
- にんにくみじん切り 少々
- ピーマンスライス 1個分
- 玉ねぎスライス 1/8個分
- ベーコン(ソーセージやサラミなど) 1枚
- とろけるチーズ 1/2カップ
作り方
- 1 餅は厚みを半分に切ります。ピーマン、玉ねぎ、ベーコンはスライスし、にんにくはみじん切りします。
- 2 フライパンにクッキングシートをひき、餅を並べ(くっつけます)、水をかけて、蓋をして火にかけます。弱火で5分程蒸し焼きに。
- 3 餅がとろけてきたら、水で濡らしたフライ返しなどで、押し付けひとまとめにします。
- 4 3にピザソース、にんにく、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをのせ、チーズをかけて、蓋をして、弱火で5分程蒸し焼きに。
- 5 チーズがとけたら、出来上がり。
きっかけ
お餅が残っているので。
おいしくなるコツ
弱火で、気長に焼いてください。 具材はお好みで。サラミやコーンやトマトやアンチョビやバジルや。
- レシピID:1780015908
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kai022021/03/07 15:26休日ブランチにちょうど良く、カリッとろで美味しかった〜☆
-
yaezakura.com2021/01/17 15:51農家さんからいただいたお餅はゴツくて水分が多くトロトロピザになりました(^_^;)水を減らしてリベンジします!ごちそうさまでした♪
-
ハチミツtomo2020/04/22 22:12本当に簡単!そしておいしかったです。在庫の食材で出来るしいいね!ありがとうございます。
-
eina2019/08/14 20:31余っていたお餅の消費に作りました。
トロッとして美味しく食べられました(* ̄▽ ̄*)