おつまみに☆しめ鯖の甘酢あえ レシピ・作り方

おつまみに☆しめ鯖の甘酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
なますにしめ鯖入れました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめ鯖はスライスします。
    大根、人参は皮をむきスライスします。
    塩を揉み込み、水分が出たら、洗い流し水気をしっかり絞ります。
  2. 2 ボールに○を入れよく混ぜ合わせます。人参、大根、しめ鯖を混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

しめ鯖をカサ増ししました^^;

おいしくなるコツ

○の甘酢に塩を入れているので、塩もみの塩は洗い流してください。

  • レシピID:1780015892
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物なます火を使わないでおつまみさば全般
関連キーワード
酢の物 なます おつまみ
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る