お鍋に☆ちくわぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○は鍋に入れしばらく置きます。白菜、大根、白ネギ、豆腐、ちくわぶ、は食べやすく切り、しめじ、えのきはほぐします。
- 2 鍋を火にかけ、沸いたらだし昆布を取り除き、野菜、きのこ、豚肉、豆腐、ちくわぶなどを煮ます。
- 3 火が入ると、器に取り分け、ポン酢、青葱をかけ、いただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちくわぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/09/11 00:17お鍋のちくわぶが大好きです(*^^*)
他の具材の旨味も合わさってすごくおいしくなりました!
おいしいレシピ感謝です♡