ピリ辛シシカバブー(・o・) レシピ・作り方

ピリ辛シシカバブー(・o・)
  • 約10分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
ビールにめちゃ合います\(-o-)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギを微塵切り、ニンニク、生姜は摩り下ろします(=゚ω゚)ノ
  2. 2 合挽き肉に、白ネギ、ニンニク、生姜、、ナツメグ、塩コショウを振り、粘り気が出るまで混ぜ合わせます(=゚ω゚)ノ
  3. 3 混ぜ合わせたお肉を、棒状に伸ばし、ローズマリーを振りかけます(=゚ω゚)ノ250gで5本位がちょうど良いかと
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、お肉の表面に焼き色を付けます(=゚ω゚)ノこの際、
  5. 5 こんな感じです(=゚ω゚)ノ
  6. 6 フライパンにワインビネガー、ウスターソース、ケチャップ、チリソースを入れ、蓋をします(・o・)フライパンを回しながらお肉にソースを絡めたら完成です
  7. 7 今回使った調味料です(=゚ω゚)ノ

きっかけ

急に食べたくなったので、自分で作ってみました(●^o^●)スパイシーで、ビールが進む~(笑)

おいしくなるコツ

ソースの煮込み具合で、味の濃さを調節してください(●^o^●)たぶん、付け合せの野菜にドレッシングは必要ないですよヽ(^o^)丿野菜と一緒に食べてください

  • レシピID:1780015863
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみスパイス&ハーブチリソースフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
シシカバブー ハンバーグ チリ ワイン
料理名
ピリ辛シシカバブー(・o・)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る