ピリ辛シシカバブー(・o・) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを微塵切り、ニンニク、生姜は摩り下ろします(=゚ω゚)ノ
- 2 合挽き肉に、白ネギ、ニンニク、生姜、、ナツメグ、塩コショウを振り、粘り気が出るまで混ぜ合わせます(=゚ω゚)ノ
- 3 混ぜ合わせたお肉を、棒状に伸ばし、ローズマリーを振りかけます(=゚ω゚)ノ250gで5本位がちょうど良いかと
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、お肉の表面に焼き色を付けます(=゚ω゚)ノこの際、
- 5 こんな感じです(=゚ω゚)ノ
- 6 フライパンにワインビネガー、ウスターソース、ケチャップ、チリソースを入れ、蓋をします(・o・)フライパンを回しながらお肉にソースを絡めたら完成です
- 7 今回使った調味料です(=゚ω゚)ノ
きっかけ
急に食べたくなったので、自分で作ってみました(●^o^●)スパイシーで、ビールが進む~(笑)
おいしくなるコツ
ソースの煮込み具合で、味の濃さを調節してください(●^o^●)たぶん、付け合せの野菜にドレッシングは必要ないですよヽ(^o^)丿野菜と一緒に食べてください
- レシピID:1780015863
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- ピリ辛シシカバブー(・o・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません