ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めて、お酒もご飯も進みます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り縦に切ります。
    豚肉は*を揉み込みしばらく置きます。
    ○をまぶします。
    フライパンにオイルをひき、豚肉を炒め、色が変わったら、ピーマンを炒めます。
  2. 2 油になじんだら+を入れ水分を飛ばします。+がお肉に絡んだら、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

1品足りなくて^^;

おいしくなるコツ

酒をもみ込むと柔らくなります。

  • レシピID:1780015778
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般チンジャオロース
関連キーワード
お弁当 簡単、野菜炒め 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
チンジャウロースー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/04/22 15:44
    ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
    お弁当に!オイスターソースってほんと簡単に味を決めてくられるから助かりますね~ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る