野菜たっぷり☆味噌仕立て雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はスライスし、大根はイチョウぎりします。薄揚げは細切りします。豚肉はしたゆでします。
- 2 鍋に、だし汁、酒、白菜、大根、薄揚げ、豚肉を入れ、火にかけます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ご飯を入れ、2〜3分煮て、味噌をときます。器に盛り付け、青ネギ、もみ海苔をのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊大根白菜味噌朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません