豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(酒、醤油) 200g(各小さじ1)
- キャベツ 200g
- にんじん 2センチ
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 豆豉みじん切り 小さじ1
- キャノーラ油 小さじ2
- ○甜麺醤、醤油、酒 各小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○豆板醤 小さじ1/2
- 片栗粉+水 大さじ1/2+大さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り酒、醤油を揉み込みます。キャベツはざく切りし、人参は千切り、玉ねぎはくし切りします。
フライパンにオイルをひき、にんにく、豆豉を入れ炒めます。 - 2 香りが出たら、豚肉を入れ色が変わりまで炒めます。色が変わったら人参、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 キャベツを入れ、○を入れます。
- 4 なじむように、強火で炒め煮します。
- 5 水分が飛んだら、出来上がり。水分が多い場合は、水溶き片栗粉で閉じてください。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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