豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷり(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り酒、醤油を揉み込みます。キャベツはざく切りし、人参は千切り、玉ねぎはくし切りします。
    フライパンにオイルをひき、にんにく、豆豉を入れ炒めます。
  2. 2 香りが出たら、豚肉を入れ色が変わりまで炒めます。色が変わったら人参、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 キャベツを入れ、○を入れます。
  4. 4 なじむように、強火で炒め煮します。
  5. 5 水分が飛んだら、出来上がり。水分が多い場合は、水溶き片栗粉で閉じてください。

きっかけ

豚肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉には下味を。

  • レシピID:1780015758
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ肉野菜炒めおもてなしもう一品
関連キーワード
野菜炒め 中華料理 キャベツ炒め 豚肉料理
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/09 10:57
    豚肉とキャベツの回鍋肉
    お弁当に作りました(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/12 20:45
    豚肉とキャベツの回鍋肉
    夕飯にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る