作り方
-
- 1
-
- ○は全て混ぜ合わせ、粘りが出るぐらいまでよくこねます。今回は12個作りましたのでチーズは12個に切り分け、中心に詰め丸めていきます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、1を並べていきます。中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。満遍なく焼き色がつくように、移動しながら焼きます。
-
- 3
-
- 浮くっと膨れて、弾力が出て、両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは加熱しない方のスライスチーズの方が問い出さないので扱いやすいです。
水切りはしっかりとしてください。
きっかけ
いつもの豆腐ハンバーグにひと手間を^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません