おばんざい☆小松菜と人参の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
乾燥湯葉や油揚げも一緒に炊きました(*^^*)

材料(4人分)

小松菜
1わ
人参
3センチ
油揚げ
1枚
乾燥湯葉
2枚
○だし汁
1.5カップ
○酒、醤油、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチほどに切りに、人参は千切り、薄揚げは油抜きし短冊切りにします。鍋に○小松菜、人参、薄揚げ、湯葉を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸いたら中火にし、5〜6分煮て火を止めます。
  3. 3
    そのまま冷まして、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

汁に入れたまま冷ますと味が染みます。

きっかけ

煮物、一品ほしくて。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしうま煮日本酒に合うおつまみ緑系のおかず小松菜
関連キーワード
おばんざい 冷めても美味しい 油揚げ お弁当
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする