おばんざい☆小松菜と人参の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1わ
- 人参
- 3センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥湯葉
- 2枚
- ○だし汁
- 1.5カップ
- ○酒、醤油、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って3センチほどに切りに、人参は千切り、薄揚げは油抜きし短冊切りにします。鍋に○小松菜、人参、薄揚げ、湯葉を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸いたら中火にし、5〜6分煮て火を止めます。
-
- 3
- そのまま冷まして、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
汁に入れたまま冷ますと味が染みます。
きっかけ
煮物、一品ほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません