お祝いに!パイシートで☆カレーミートパイ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは常温に戻します。野菜は全てみじん切りします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、野菜を炒め、しんなりしたらひき肉を入れ炒めます。肉汁が透明になったら、カレー粉、小麦粉、塩、胡椒し、粉っぽさが無くなったら、火を止め、冷まします。
- 3 パイシートは半分に切ります。下面分2枚を天板に並べ冷めた具材を半分づつのせます。
- 4 上面のパイシートは下面のパイシートの上に被せます。端をフォークでおさえて、ナイフで切れ目を入れます。卵黄を塗ります。
- 5 200度のオーブンで20分程、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレーミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません