豚玉 レシピ・作り方

豚玉
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールが進みます〜^^;

材料(2枚人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 100cc
  • 1個
  • キャベツ 200g
  • 豚バラスライス肉 4枚
  • 天かす 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ3
  • 青のり 少々
  • 鰹節 1袋
  • マヨネーズ 小さじ4
  • キャノーラ油 小さじ4

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせます。キャベツは粗みじん切りします。ボールにキャベツを入れます。
  2. 2 フライパンにオイルを半量入れ、熱くなったら、半量の生地を入れ、天かすの半量、豚バラ半量のせます。
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返し、豚バラがカリッとなるまで、7〜8分ほど焼きます。
  4. 4 お皿に取り出し、とんかつソース、マヨネーズ、鰹節、青のり、をかけて、出来上がり。

きっかけ

ソース味が食べたくて^^;

おいしくなるコツ

カリッと焼き目をつけてください。

  • レシピID:1780015643
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ豚バラ肉フライパン一つでできる
関連キーワード
鉄板焼き ソース ビール パーティー
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る