程よい食感♪白菜と昆布のお浸し風 レシピ・作り方

程よい食感♪白菜と昆布のお浸し風
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単。
箸休めやお酒のお供にも。もちろんおかずとしてもいけちゃいます。

材料(3~6人分)

  • 白菜 大5枚
  • 角切り梅昆布茶 2cm角を10枚

作り方

  1. 1 白菜は1.5cmx4cmくらいのざく切りにして、沸騰したたっぷりのお湯に芯の分を入れる。30秒後くらいに残りの葉の部分を入れて火を止めて蓋をする。
  2. 2 好みの湯で加減になったら(今回は3分くらい放置した)、ざるにあけて水気を切る。
    昆布は細切りにする。
  3. 3 ジップロックなどの丈夫な袋に②を入れて揉まないように軽く混ぜる。
    昆布が全体的に混ざったらそのまま5~10分くらい置く。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780015603
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理昆布
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る