キムチでピリ辛☆煮込みスパゲッティ レシピ・作り方

キムチでピリ辛☆煮込みスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
乾麺をそのまま煮込むとスープをすって美味しいです(*^^*)チーズが合います。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 玉ねぎスライス 1/8 個
  • ごま油 小さじ2
  • ○水 500cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2~1
  • ○味噌、醤油 各小さじ1
  • ○白菜キムチ 1/3カップ
  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、○を入れ、沸いたらスパゲッティを入れます。
  2. 2 表示通りスパゲッティを湯がきます。
  3. 3 スパゲッティが湯がけたら、お皿に盛り付け青ネギ、粉チーズを添えて、出来上がり。

きっかけ

辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

一緒に湯がくと、スープを吸って、美味しいです。

  • レシピID:1780015598
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚薄切り肉スープスパ・スープパスタ豚キムチキムチ鍋
関連キーワード
簡単 キムチ、簡単 ランチ 簡単、パスタ
料理名
スパゲッティ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る