野菜た〜ぷり☆豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は酒(あればすり玉ねぎ)を揉み込み、1時間程冷蔵庫でおきます。野菜は千切りにお皿に盛り付けます。
- 2 ○は混ぜ合わせでおきます。豚肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。色が変わったら○を入れ、とろみがついたら、野菜の上に汁ごと盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/30 08:30丼にしてかっこみました☆おいしかった~!ありがとうございました(^O^)