お雑煮で、かに雑炊(´・Д・)」 レシピ・作り方

お雑煮で、かに雑炊(´・Д・)」
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
正月の残りで、美味しくリメイク( ̄^ ̄)ゞ

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • お雑煮の汁 500ml
  • 蟹の足 4本
  • 茹でた小松菜 1株
  • ネギ(小口切り) 4分の1本
  • 溶き卵 1個
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 蟹の足は、身を取りフォークで解します(´・Д・)」茹でた小松菜は、2cm幅に切ります(´・Д・)」
  2. 2 鍋にお雑煮の汁、蟹の殻をいれ一煮立ちしたら、殻を取ります(´・Д・)」
  3. 3 ご飯を入れて、軽くかき混ぜたら中火で煮込みます(´・Д・)」
  4. 4 鍋がグツグツ煮えてきたら、解した蟹の身、刻んだ小松菜、ネギ、三つ葉、溶き卵を掛けて蓋をします(´・Д・)」2分程、煮込んだら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

お雑煮が飽きたので、余った蟹でリメイクしてみました(´・Д・)」

おいしくなるコツ

蟹の殻で出汁を取ると、いい味が出ます( ^ω^ )

  • レシピID:1780015592
  • 公開日:2015/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
リメイク 正月 雑炊 雑煮
料理名
お雑煮で、かに雑炊(´・Д・)」
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る