鶏がらスープで☆ミネストローネ レシピ・作り方

鶏がらスープで☆ミネストローネ
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
クリスマスのローストチキンの骨で美味しいスープです(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水と鶏ガラを鍋に入れ火にかけ、40分程煮てこします。アクが出た場合は取り除きながら煮てください。
  2. 2 野菜は5ミリ程の角切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒め、油が馴染んだら、鶏ガラスープ、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら20分〜煮ます。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

ローストチキンの骨でスープを取ったので。

おいしくなるコツ

今回のガラスープは濃厚に出来上がったので、ブイヨン、ベーコンなどは入れてませんが、少し薄く感じたら入れてください。 あまり野菜で作りました。お好きな野菜を入れてください。

  • レシピID:1780015554
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他の鶏肉クリスマスチキントマトスープ野菜スープ
関連キーワード
クリスマス 鶏がら リメイク 本格
料理名
ミネストローネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/03/30 11:35
    鶏がらスープで☆ミネストローネ
    バジルを振りました〜 お野菜が美味しく食べられて、カラダも喜んでいます♪ ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る