鶏がらスープで☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水と鶏ガラを鍋に入れ火にかけ、40分程煮てこします。アクが出た場合は取り除きながら煮てください。
- 2 野菜は5ミリ程の角切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒め、油が馴染んだら、鶏ガラスープ、ローリエを入れ、野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら20分〜煮ます。
- 4 塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
ローストチキンの骨でスープを取ったので。
おいしくなるコツ
今回のガラスープは濃厚に出来上がったので、ブイヨン、ベーコンなどは入れてませんが、少し薄く感じたら入れてください。 あまり野菜で作りました。お好きな野菜を入れてください。
- レシピID:1780015554
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/03/30 11:35バジルを振りました〜 お野菜が美味しく食べられて、カラダも喜んでいます♪ ごちそうさまでした^ ^