玉ねぎとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのおつまみにもぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチほどの輪切りにします。しめじはほぐします。ベーコンは細切りします。
  2. 2 ○は炒めてキツネ色になったら取り出しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、ベーコンを入れ香りが出たら玉ねぎを入れ焼きます。両面焼き色がついたら、玉ねぎをほぐし、シメジを加えます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、2の丸をかけて、できあがい。

きっかけ

パーティの一品に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは輪っかのまま焼き目をつけてほぐす方が蒸されて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780015533
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダバーベキューの野菜料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
パーティー 新年会 フライパンだけ ワインに合う
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る