タコとイカのフライ レシピ・作り方

タコとイカのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
油はねが怖いのでフライです^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこはスライスし、イカは横に3等分し縦に2センチ程の幅に切ります。塩、胡椒します。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2 170度の揚げ油に入れ、泡が細かくなり、衣がきつね色になったら、油きりします。
  3. 3 お皿に盛り付け、レモンを絞ってかけたら、出来上がり。

きっかけ

たことイカを使いたくて。

おいしくなるコツ

揚げすぎると破裂したりしますし、固くなります。

  • レシピID:1780015476
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライいか全般たこビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ シーフード レモン
料理名
シーフードフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る