炊飯器で超簡単☆エビマヨピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、2合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
-
2
エビは半分にカット。
その他の材料は全て粗みじん切りにする。 -
3
1に2とコンソメとマヨネーズを入れて炊飯器のスイッチオン。
(白米と同じように) - 4 炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。
きっかけ
炊飯器で簡単にエビピラフを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
マヨの量など、味付けはお好みでネ。 乾燥パセリをちらしていただきました。
- レシピID:1780015465
- 公開日:2014/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません