炊飯器で超簡単☆エビマヨピラフ レシピ・作り方

炊飯器で超簡単☆エビマヨピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
炊飯器に具材と調味料を入れてスイッチオンで美味しいピラフの出来上がり☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、2合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
  2. 2 エビは半分にカット。
    その他の材料は全て粗みじん切りにする。
  3. 3 1に2とコンソメとマヨネーズを入れて炊飯器のスイッチオン。
    (白米と同じように)
  4. 4 炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。

きっかけ

炊飯器で簡単にエビピラフを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

マヨの量など、味付けはお好みでネ。 乾燥パセリをちらしていただきました。

  • レシピID:1780015465
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る