簡単居酒屋メニュー☆砂肝のピリ辛和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー☆砂肝のピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
湯がいて和えるだけです^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は4分ほど湯がき、ざるにあげます。
  2. 2 ピンク色が残る具合を目安に下ゆでし、スライスします。
  3. 3 ボールに○を入れ、砂肝、青ネギをあえて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

さっとおつまみを。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると固くなるので、注意してください。ラー油の量はお好みで。

  • レシピID:1780015435
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみその他の酢の物その他の和え物
関連キーワード
簡単 ヘルシー、和え物 おつまみ、居酒屋 ピリ辛
料理名
酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る