簡単居酒屋メニュー☆砂肝のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(銀色処理済み) 100g
- ○酢、醤油 各小さじ2
- ○すり生姜 少々
- ○ラー油 小さじ1/4
- 青ネギ小口切り 大さじ2
作り方
- 1 砂肝は4分ほど湯がき、ざるにあげます。
- 2 ピンク色が残る具合を目安に下ゆでし、スライスします。
- 3 ボールに○を入れ、砂肝、青ネギをあえて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/27 06:40美味しかったです、ごちそうさまでした