カルシウムアップ♪キャベツとにらとしらすの卵とじ レシピ・作り方

カルシウムアップ♪キャベツとにらとしらすの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
キャベツと長ネギの甘さが引き立ちます。簡単なのにおいしい(o^~^o)

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1~1.5cm幅のざく切りに、にらは3cm長さ、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、長ネギ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。キャベツがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜる。しらすを散らして溶き卵を回し入れて蓋をする。
  3. 3 弱火で10秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まったら完成。

    丼にしたり、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780015430
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカルシウムの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)しらすキャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る