カルシウムアップ♪キャベツとにらとしらすの卵とじ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 キャベツは1~1.5cm幅のざく切りに、にらは3cm長さ、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、長ネギ、水、めんつゆを入れて蓋をして煮詰める。キャベツがしんなりしたら、にらを入れてさっと混ぜる。しらすを散らして溶き卵を回し入れて蓋をする。
-
3
弱火で10秒、火を止めて30秒くらい蒸らす。
卵が好みの硬さに固まったら完成。
丼にしたり、固めにとじておかずにしても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません