水菜とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
カリカリじゃこが決めてです(*^^*)

材料(3〜4人分)

水菜
3束
玉ねぎ
1/4個
ちりめんじゃこ
大さじ3
キャノーラ油
小さじ2
*オリーブオイル
大さじ3
*醤油、酢
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき、ちりめんじゃこを入るかりっとするまで炒め、取り出します。
  2. 2
    水菜は洗い3センチ程に切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  3. 3
    器に水菜、玉ねぎ、ちりめんじゃこをのせ、よく混ぜた*を回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリカリに。

きっかけ

水菜が綺麗だったので、サラダにしたくて。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
水菜前菜・サラダ和風のサラダ洋風・デリ風のサラダちりめんじゃこ
関連キーワード
サラダ ちりめんじゃこ デリサラダ おもてなし
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする