簡単&ヘルシー☆豆乳豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 300cc
- *粉ゼラチン 5g
- *水 大さじ2
- 醤油 小さじ3
- 練りわさび 少々
作り方
- 1 *を混ぜて、ゼラチンをふやかします。透き通るとOKです。鍋に豆乳を入れ沸騰前に火を消し、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。
- 2 しっかり溶けたら、耐熱容器に移します。粗熱が取れたら、冷蔵庫で固めます。
- 3 固まったら、練りわさび、醤油で頂きます。出来上がり。
きっかけ
豆乳を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
器から直接食べる場合はゼラチンを最小限固まる濃度にすると、滑らかで美味しいです。
- レシピID:1780015408
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- 豆乳
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