ベーコンと卵のサラダ レシピ・作り方

ベーコンと卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カリカリベーコンがワインにも合います^^;

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って水気を切りちぎります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。*は混ぜ合わせておきます。ベーコンは食べやすく切ります。
  2. 2 ○も混ぜ合わせておきます。フライパンにオリーブオイルをひき、端の方でベーコンを焼きます。空いたところに○を流し半熟になるまでおはしで大きく混ぜます。
  3. 3 半熟になったら取り出し、ベーコンは両面カリッとなったら取り出します。
  4. 4 サニーレタス、玉ねぎスライス、スクランブルエッグ、ベーコンを盛りつけ、*をかけて、出来上がり。

きっかけ

シンプルなサラダを1品作りましょうと。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに(*^^*)

  • レシピID:1780015355
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみイタリアンサラダスクランブルエッグ
関連キーワード
卵サラダ サンドイッチ ワインに合う ベーコン
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る