大根の葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鰹節とちりめんじゃこが良いお出汁を出してくれます(^^)

材料(4人分)

大根の葉
1本分
ちりめんじゃこ
大さじ1.5
鰹節
1/2袋
ごま油
小さじ2
*酒、醤油、みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉は5ミリほどの小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒めます。油がなじんだら、ちりめんじゃこ、鰹節を入れさっと炒め*を入れます。
  3. 3
    中火で水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

葉付きの大根をいただきました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の野菜炒めごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ ふりかけ 常備菜
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする