ピリ辛ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、タネを取り出します。ボールに○を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 2 生地はだいたい16分割します。ピーマンに小麦粉を茶漉しなどでまんべんなくかけます。生地をピーマンに詰めていきます。
- 3 フライパンにオイルをひき、肉詰めピーマンの肉を下にして焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きします。
- 4 5分程焼き、肉汁が透明なら、取り出しお皿に盛り付けます。フライパンに*を入れ強火でとろみがつくまで煮詰めます。
- 5 そのままでも、*のたれをつけてもOKです。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません