冬野菜たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *を鍋に入れ、1時間以上おきます。大根はいちょう切り、白菜は1センチ幅に、薄揚げは細切り、豆腐は角切りします。
- 2 鍋を火にかけ、大根、白菜、薄揚げを入れます。沸いたら、だし昆布を取り出し、大根が柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら、豆腐を入れます。
- 3 再び沸いたら、火を止め、味噌をときます。お椀に盛り付け、青ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tarokun32019/01/08 22:40冬にはあったまりますね!